Пластический хирург

Побережная Алла Викторовна

Выполняемые операции:

Эндопротезирование молочных желез.

Эндопротезирование молочных желез, аугментационная маммопластика или, если говорить простым языком, увеличение груди - одна из самых популярных операций в настоящее время. Особенно много пациенток решается на увеличивающую маммопластику весной, перед поездкой на юг, чтобы продемонстрировать новую, красивую грудь во всей красе на пляже.

Поговорим, что же такое «эндопротезирование молочных желез»

(ЭМЖ). Это операция, во время которой мы увеличиваем собственную грудь пациентки с помощью эндопротезов(имплантов). В настоящее время имеется несколько фирм, занимающихся производством и поставкой имплантов. Наибольшей популярностью пользуются импланты фирм McGhan, Mentor, Arion , Politech Silimed и Cereform. Фирмы гарантируют высокое качество выпускаемых имплантов.

Все фирмы-производители обеспечивают эндопротезы пожизненной гарантией.

То есть, даже если по какой-либо причине с имплантом что-то происходит (что крайне редко), фирма производитель бесплатно предоставляет импланты на замену. В нашей клинике мы в основном используем текстурированные импланты фирм Arion и Mentor.

Эндопротезы этих фирм на рынке в России уже более 10 лет. За это время они себя зарекомендовали исключительно с положительной стороны. Каждая пациентка после эндопротезирования молочных желез получает паспорт и пожизненную гарантию на установленный имплант. За несколько лет работы с имплантами Arion мы ни разу не наблюдали каких-либо дефектов и явлений производственного брака. Импланты фирмы Arion очень надежные, обладают исключительной мягкостью и пластичностью:

 

 

 

Эндопротезы по виду делятся на две категории:

1) круглые  

 

2) каплевидные (анатомической формы)

 

 

Выбор формы(круглая или анатомическая) определяется исходной формой молочной железы и грудной клетки, а так же личными пожеланиями пациентки.

Покрыт имплант очень прочной силиконовой оболочкой, которая может быть гладкой или шероховатой (текстурированной).

 

 

 

Текстурированная оболочка предотвращает развитие капсулярной контрактуры и, как следствие, деформацию импланта.

Наполнителем имплантов Arion является когезивный силикон. В отличие от жидкого силикона, при повреждении импланта он не растекается в тканях. Благодаря когезивному гелю имплант лучше держит форму груди. Для тех пациенток, которые боятся устанавливать импланты с силиконом, мы можем предложить эндопротезы с нетоксичным гидрогелем( с карбоксиэтилцеллюлозой).  

 

 

 

Гидрогель не токсичен и не обладает текучестью. Эти импланты можно устанавливать через небольшой доступ.

Перед операцией проводится тщательное обследование. На консультации мы проводим подробный осмотр и измерения. После подробной беседы, осмотра и измерений мы подбираем эндопротез, который наилучшим образом Вам подходит. Список анализов, необходимых к операции вы можете посмотреть у нас на сайте. Перед операцией необходимо провести маммографию или УЗИ молочных желез, а так же проконсультироваться у маммолога.

Эндопротезирование молочных желез проводится под наркозом. По длительности занимает от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от доступа и уровня сложности.

Имплант можно установить под большой грудной мышцей (субпекторальная установка) или над большой грудной мышцей (субгландулярная установка). При тонкой коже и тонком слое подкожной жировой клетчатки поверхностное расположение эндопротеза(над большой грудной мышцей) может привести к контурированию импланта, поэтому в большинстве случаем мы устанавливаем эндопротезы субпекторально( под большую грудную мышцу).

Существует несколько доступов для эндоротезирования

  1. инфраареолярный, при котором имплант устанавливается через разрез по нижнему краю ареолы. Чаще всего через несколько месяцев рубчик после подобного разреза практически не заметен.


 


  1. субмаммарный, при котором эндопротез устанавливается через разрез под грудью(в области субмаммарной складки).

 


  1. подмышечный, при котором эндопротез устанавливается через разрез в подмышечной области

Качество рубцов у каждого человека зависит не только от хирургической техники, но и от собственных особенностей, свойств кожи и выраженности процесса рубцевания.

Продемонстрируем вам для сравнения, как у разных пациентов выглядит рубец по нижнему краю ареолы:

      

 

После операции на раны накладывается стерильная повязка и на пациентку одевается компрессионное белье.

Болевые ощущения максимальны в первые 2-3 дня, затем они в течение недели постепенно проходят.

В послеоперационном периоде мы настоятельно рекомендуем строго следовать предписанию врача: не поднимать руки вверх, не выполнять физические упражнения, не поднимать тяжести. В первый месяц после операции исключается баня, сауна, солярий. Период ограничений и срок ношения компрессионного белья может продолжаться до 3-4 недель.